martes, 4 de agosto de 2015

Diagnósticos participativos de Agricultura Urbana: lineamientos metodológicos y conceptuales

La producción urbana y periurbana de alimentos es una realidad que se extiende cada vez a más ciudades en el mundo. Hacer Agricultura Urbana no es hacer agricultura rural en chiquito. La Agricultura Urbana y Periurbana (AUP) es una nueva forma de entender las relaciones sociales y ambientales que se vinculan a la soberanía y seguridad alimentaria, pero también, al ordenamiento de las ciudades, a la plusvalía urbana, al cuidado de la salud, a la participación social, a las redes sociales de intercambio y colaboración ... pero sobre todo, al placer de producir, cultivar y consumir nuestros propios alimentos. Los cambios que se generan con la práctica de la agricultura urbana y periurbana suelen ser muchos mas que los que se miden en los proyectos con indicadores de actividad o de resultado. Para comprender un poco mas qué es, cómo y quiénes practican la Agricultura Urbana hace muchos años escribimos este texto junto a Marielle Dubbeling. Los ejemplos continúan siendo inspiradores. Ojala el texto aún sea de utilidad...

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